当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

市政协副主席赵仲华带队围绕加快天津市轨道交通建设提案开展专题调研

发布时间:2019-08-07  来源:天津轨道交通

730日,市政协副主席赵仲华带领市政协人资环建委部分委员围绕《关于加快天津市轨道交通建设的建议》提案对天津轨道交通集团开展专题调研,并在天津轨道交通指挥中心召开重点提案督办座谈会。集团党委书记董事长卢志永、党委副书记总经理姜义、党委副书记黄琦、副总经理张兴彦、胡浩参加调研。

 ? 赵仲华副主席带领委员们一行先后深入地铁4号线徐州道站、地铁10号线江湾二支路站建设现场,检查工程建设情况。在天津轨道交通线网控制中心,赵仲华一行观看了全线网运行指挥调度情况。座谈会上,提案人姜春林介绍了提案相关情况,市发展改革委、188金宝慱官网相关负责同志分别介绍了我市轨道交通规划立项情况、轨道交通建设情况和轨道交通线网规划情况汇报。与会委员现场与市政府办公厅、市财政局、市规划和自然资源局、市住房城乡建设委、河东区政府、津南区政府及中铁六院有关负责同志深入协商讨论,并就加强轨道交通顶层设计、建立整体协调推进机制、创新融资引资模式、完善地铁接驳配套、营造绿色出行氛围等方面提出意见建议。

  赵仲华指出,我们要充分认识加快轨道交通建设对保障和改善民生、提高发展质量和效益的重要意义,进一步解放思想,统筹规划,努力形成工作合力。要合理布局,科学利用整体空间,达到城市环境空间增值和最大化。要不断提升智能化水平,确保轨道交通安全高效。广大政协委员要努力提高提案质量,持续围绕加快我市轨道交通建设建诤言、献良策,为推动天津高质量发展贡献智慧和力量。