当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

丁林生副总深入地铁运营车站和站内经营项目全力推进安全生产集中整治工作

发布时间:2019-12-26  来源:天津轨道交通

? 为深入贯彻落实国务院安委会、市安委会、西青区安全生产委员会、市国资委、市交委及市委、市政府领导同志批示要求,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大安全生产事故,按照《轨道集团安全生产集中整治工作方案》和《2019年今冬明春火灾防控工作方案》部署安排,20191224日,丁林生副总经理带队对地铁1号线营口道站、2号线天津站、鼓楼站、3号线和平路站及站内商业的安全生产集中整治情况进行了检查,集团安全管理部、运营集团相关人员陪同。

丁林生实地检查了车站工作日志、应急预案、安检设施、安检人员配备、消防报警设备、消防泵房等区域,并询问了现场人员突发事件应急处置流程和设备故障保修流程,听取运营单位关于安全生产集中整治管理举措和专项运营组织方案的汇报。

丁林生强调,一是充分认识开展“安全生产集中整治工作”的重要意义,科学研判本单位的安全形势,认真汲取近期事故经验教训,查找存在的薄弱环节和各种漏洞,立足超前防范,严格管控,杜绝安全事故发生。二是运营集团和津轨商业领导干部充分发挥带头作用,坚持重心下移、力量下沉。各级领导要在“集中整治”期间,分别到一线车站、工区等区域进行检查督导,切实做到点上有人守、线上有人巡、面上有人看。三是针对冬运期间面临的元旦、春节等重要节点,提前做好三站一场和换乘站潮汐客流的关键控制点组织,重点对车辆基地、车站、工区、变电所、控制中心、站内经营项目等区域全面排查,尤其注意雨、雪、霜冻、冻雨天气对户外运营设备潜在的运营隐患,加强与各协作单位的密切联系和常态化限流措施引导,确保运营项目和站内经营项目安全。