新浪微博腾讯微博微信公众号
当前位置:首页 > 运营服务 > 运营动态 > 运营公告

运营集团联合天津京剧院发行 “津沽文苑——杨宝森京剧”主题纪念票

发布时间:2019-09-26  来源:运营集团

大力弘扬传统国粹文化,营造地下空间艺术氛围,天津轨道交通运营集团庆祝中华人民共和国成立70周年恰逢纪念一代京剧大师杨宝森先生诞辰110周年为契机,联合天津京剧院发行“津沽文苑——杨宝森京剧”主题纪念票9月25日下午,在金宝慱地铁6号线文化中心站举行“荣耀70载国粹吐芳华”纪念票发布仪式。著名京剧表演艺术家、杨派老生传人杨乃彭运营集团副总经济师、车务二中心经理赵佳参加活动。

方寸票卡,初心凝聚。“津沽文苑——杨宝森京剧”主题纪念票包含票卡四在票面设计上,精选一代京剧大师杨宝森先生代表剧目《伍子胥》《失空斩》《洪洋洞》《击鼓骂曹》中经典剧照作为主要元素,辅以杨宝森生平简介、京剧脸谱等文化符号,极具收藏纪念价值。该票将于9月26日在天津轨道交通路网各换乘车站公开发行。

厚培传统献唱祖国发布仪式当天,天津京剧院领导与轨道交通运营集团领导共同为纪念票揭幕。杨乃彭先生与广大乘客现场分享杨派艺术精髓,讲述京剧与新中国共同成长的发展历程。运营集团京剧爱好者与京剧院专业演员先后为献唱京剧《断密涧》《浣纱记》经典唱段,使广大乘客近距离领略国粹艺术魅力。

下一步,运营集团在为广大市民提供快捷舒适出行服务基础上,着力打造公共文化传播阵地,使天津轨道交通成为城市文明的窗口、城市发展的动脉、城市文化的展台。