新浪微博腾讯微博微信公众号
当前位置:首页 > 运营服务 > 运营动态 > 运营公告

第十一届全国交通运输行业职业技能大赛在津开幕 我市参与承办并派员参赛

发布时间:2019-11-21  来源:运营集团

2019年11月20日上午,2019中国技能大赛第十一届全国交通运输行业职业技能大赛在天津梅江会展中心拉开帷幕。来自全国39家城市轨道交通企业、52家职业院校的参赛选手、裁判员等1000余人参加,天津轨道交通集团派出选手参加大赛,运营集团党委书记、董事长张军在开幕式上致辞。

本次全国交通运输行业职业技能大赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央等四部委联合主办,由交通运输部职业资格中心等15家单位承办协办天津市交通运输委、天津轨道交通集团分别为主要承办、协办单位。大赛共设城市轨道交通服务员、汽车维修工和流体装卸操作工3个工种,其中城市轨道交通服务员项目的全国总决赛为期6天,包括理论考试和实操比赛两个环节,分别在天津电子信息职业技术学院和梅江会展中心进行。

天津轨道交通集团主要负责承办城市轨道交通服务员比赛项目,投入一百多名工作人员和志愿者参与会务组织、场地搭建、酒店服务、交通接驳等工作。运营集团党委书记、董事长张军代表天津轨道交通集团,对前来参加开幕式的领导、同行及参赛选手表示热烈欢迎并在致辞中表示,金宝慱地铁将全力落实大赛期间的协调服务及出行保障工作,发挥服务大局、协调各方的功能作用,达到赛事顺利、人员顺心的先期目标,同时运用地铁特有的载体功能,营造全社会关注技能人才成长的舆论氛围,引领尊重劳动、崇尚技能的时代风尚,彰显底蕴丰厚、与时俱进的城市特色。