当前位置:首页 > 资源开发 > 轨道资源 > 广告传媒

地铁5、6号线平面广告合资公司正式成立

发布时间:2018-10-08  来源:

2018年9月28日,地铁5、6号线平面广告媒体合资公司——金宝慱地铁德高广告传媒有限公司正式注册成立,标志着天津轨道交通广告传媒经营板块掀开了新的发展篇章。

在国资委对国有企业混合所有制改革要求的新形势下,根据集团对广告业务板块的战略定位,资源公司按照“创新、探索、务实、高效”的原则,以激活广告经营活力为目标,2018年6月,通过公开招商形式引入社会资本,确定全球领先的户外广告公司德高集团下属全资子公司德高广告(上海)有限公司为地铁5、6号线平面广告媒体合资经营单位。2018年7月,资源公司与德高(上海)公司签订合作合同,成立金宝慱地铁德高广告传媒有限公司,负责经营地铁5、6号线平面广告全媒体。

该公司注册资本1000万元,其中,资源公司出资400万元占股40%,德高(上海)公司出资600万元占股60%。经过前期筹备工作,金宝慱地铁德高公司已初步搭建了公司管理架构,并启动了前期媒体销售工作。金宝慱地铁德高公司注册成立后,将借助德高专业化的营销手段和创新理念,进一步实现轨道交通集团建设“国内领先、行业一流”轨道交通的发展目标,通过不断丰富乘客出行体验,使地铁5、6号线平面广告媒体经营工作步入高速发展阶段。

地铁5、6号线平面广告媒体合资公司的成立,是国有企业借助社会资本经营经验提升经营效益与水平的大胆尝试,体现了天津轨道交通广告传媒资源经营的风险共担、利益共享的市场理念,既有助于激发专业运营商的经营热情,同时能够更好地带来增值收益,成为轨道交通建设运营资金的有益补充。